Präsenz zeigen

Jugend und soziales Ehrenamt stellen sich vor

02.08.2013
Diözesangeschäftsführerin Mirjam Weisserth im Zelt der Jugend nach erfolgreichem Dosenwurf.
Das soziale Ehrenamt präsentierte sich mit Glücksrad und vielen Informationen im Caritas Garten.

Libori, das bedeutet für die Malteser nicht nur Santitätsdienst. Sie präsentieren sich mit ihren Leistungen auch auf dem Fest selbst. Im Jugendtreff am Kleinen Domplatz zeigten die Malteser, welch gute Jugendarbeit inklusive Schulsanitätsdienst an vielen Orten der Diözese durch sie geleistet wird. Beim Dosenwerfen oder Schokoladenbrunnen kamen sie mit Interessierten ins Gespräch.

Ein wenig weiter, im Caritas Garten, präsentierte sich das soziale Ehrenamt mit Monika Klein-Franze sowie Ernst Kuhnt. Sie zeigten, was die Malteser in Paderborn besonders im Bereich der Seniorenbetreuung mit ihrem monatlichen Cafe in der Libori Pfarrei oder den Ausfahrten organsieren.