Brandeinsatz mit Menschenleben in Gefahr

Erster Einsatz aus der neuen Wache

28.03.2015

Am frühen Freitag Morgen um 2 Uhr löste die Leitstelle Gütersloh Alarm für das Modul Soforthilfe aus. Über digitale Funkmeldeempfänger als auch SMS Alarm wurden unsere Kräfte zur Unterstützung zu einem Brandeinsatz in Rietberg angefordert. Dort brannte eine Gartenhütte in voller Ausdehnung. Innerhalb weniger Minuten rückten insgesamt neun unserer Kräfte mit einem RTW, einem KTW und dem GW San in Richtung Einsatzstelle aus und gingen in Vareses auf einem Parkplatz in der Nähe der Einsatzstelle in Bereitstellung. Schlussendlich musste wir vor Ort nicht mehr tätig werden. Um 3:20 Uhr sind unsere Kräfte wieder eingerückt, der Einsatz war um 3:35 Uhr beendet.

Bericht der NW vom 27.03.2015